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Agosto 06, 2022
Uno studio determina il ruolo importante della prostasina come marker di rischio di diabete e cancro
I ricercatori di Svezia e Cina hanno analizzato i dati sanitari di più di 4500 adulti di mezza età per circa 20 anni, cercando un nesso tra dieta, diabete e cancro. Lo studio ha evidenziato come una proteina del sangue chiamata Prostasina quando si trova a concentrazioni alte abbia una connessione evidente con il diabete; alti livelli della proteina determina una probabilità doppia di sviluppo diabete rispetto alle persone con livelli di Prostasina più bassi. La conferma viene anche dal fatto che quelli con i più alti livelli di prostasina addirittura registrano insorgenza di diabete il 76% di probabilità in più rispetto a quelli appartenenti ai livelli più bassi di prostasina. Gli studiosi cinesi, in particolare il dr.Xue Bao dell'ospedale affiliato all'università di Nanjing, afferma che la prostasina si possa a tutti gli effetti considerare come un nuovo marcatore di rischio non solo per il diabete ma anche per il cancro per persone che hanno alti livelli di zucchero nel sangue.